일 상

유명 라면점주인이 뽑은 일본라면집 베스트 5

komorebiA 2023. 1. 11. 12:18
반응형

밥보다도 국수를 더 좋아해서 라면도 굉장히 좋아하는데 염분함량이 많아서 먹고 싶은 만큼 맘대로 먹지 못하는 음식 중에 하나가 라면입니다. 그래서 자주 먹지 못하는 라면이니 한 그릇을 먹더라도  맛난 곳에 가서 먹고 싶은 맘에 라면집 베스트가 나오면 늘 관심 갖게 되더라고요.


야후뉴스에 나온 국내 최대급의 라면 통판 사이트 「宅麺. com」을 운영하는 「구루메이노베이션」에서는, 라면 유명점 점주 3462명이 선정한 라면집 5곳인데 저는 4위인 요시무라야밖에 못 가봤어요. 올해의 라면 외식은 염분을 생각해서 네 그릇만 먹어 보려고요.^^;

 

第1位:롸멘 이이다상점 らぁ麺 飯田商店(가나가와현 유가와라마치)

유가와라湯河原에서 유명한 곳으로 최근에는 기업과의 콜라보레이션으로 그 지명도와 인기를 모아 전국구. 라면계를 견제하는 곳입니다. 수프의 깊은 맛이 자랑이라고 합니다.

 

第2位:중화소바 토미타 中華蕎麦 とみ田(치바현 마츠도시)

라면 마니아들 사이에서 츠케멘을 꼽으라면 반드시 이름이 오르는 생선과 돼지뼈가 어우러진 w수프의 츠케멘이 특징이라고 합니다.

 

第3位:요시무라야 家系総本山 ラーメン吉村家(가나가와현 요코하마시)

요기는 유일하게 제가 가 본 곳입니다. 1974년에 요시무라 씨가 돼지뼈와 닭갈기의 더블 수프를 베이스로 한 특농 스프를 개발하였다고 하는데 그래서 그런지 국물이 매우 진하고 두꺼운 라면에 잘 어울려요.

 

第4位:Motenashi Kuroki 饗 くろ喜(도쿄 치요다구)

「미슐랭 가이드」나 유명 라면 잡지에서 수많은 수상 경력을 있어 그 실력을 인정받아 있는 가게입니다. 일식과 이탈리안을 함께 조합해서 만든 수프나 재료는 화학조미료에 의지하지 않고 원재료의 맛을 살린 특징이 있습니다.

 

第5位:라멘야 토이박스 ラーメン屋 トイ・ボックス(도쿄 아라카와구)

이곳도 미슐랭 비브 구루만에 게재 경력이 있는 인기점입니다. 이 가게 수프의 특징은 닭만 100% 사용 4종류를 배합하고 9종류의 간장을 혼합한 특제간장을 사용했다고 하네요.

 

 

<출처> 야후뉴스

http://(https://news.yahoo.co.jp/articles/3b4bd8638fea6ed901c107ce01966105a9f9ba98)